您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW107/2018-00360 文  号:
发布机构: 市地税局 生成日期: 2018-01-22 15:09
主题分类: 主题词:
陆河县国地税联合办税服务厅完成升级改造
  • 2018-01-22 15:09
  • 来源:
  • 发布机构: 市地税局
  • 【字体:    

    近日,陆河县国地税按照国家税务总局《办税服务厅管理办法(试行)》和《广东地税办税服务厅规范》的相关要求,以县政务服务中心改造为契机,对联合办税服务厅进行全面升级改造,于1月8日正式投入使用。

    一是升级硬件设施,办税更便利。设置电子办税体验厅、咨询辅导区,扩大等候休息区、自助办税区、填单区等区域;提供两台ATS自助办税服务终端一体机、多台外网电脑,方便纳税人进行网上申报、查询税费等业务。

    二是完善纳税服务,办税更顺畅。推行值班制度,工作日由国地税办税服务厅负责人轮流值班;增设咨询台,提供导税服务,受理税务咨询和投诉等事宜;提供高速无线WIFI,让纳税人“业务办理更便捷、办税等待更轻松”。

    三是合理设置窗口,流程更优化。推行国地税“一窗通办式”联合办税服务,通过设置税费申报、发票管理、综合服务等窗口,让纳税人到一个窗口即可办理国地税的各项业务,确实解决纳税人以往办税需两次取号、窗口两头跑的难题。

扫一扫在手机打开当前页